30 abril 2014

Receitas utilizando Ovo de Páscoa

May?💕

Olá, meninas! Tudo bem? ♥

O post de hoje é pra você, que ganhou muitos ovos de páscoa, ganhou algum que não te agradou ou enjoou de comer ele do jeito que é.
Ficou meio confuso, mas o que vou ensinar hoje são receitinhas pra você utilizar as sobras da sua páscoa! Eu ia ensinar a fazer um ovo, mas já estamos em maio, então lá vai:

♥Cobertura de chocolate e café

HOTT *10 - Spoki - bildes 5

1 xícara (chá) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de açúcar
180grs de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de café preparado forte
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente


  • Em uma panela, aqueça o creme de leite com o açúcar, mexendo sem parar até que comece a ferver.




  • Abaixe o fogo e ferva, sem mexer por 6 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o chocolate meio amargo picado e o café ao creme preparado e mexa até o chocolate derreter.
  • Coloque em uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Junte a manteiga, 1 colher de chá de cada vez, batendo bem até a mistura ficar leve e fofa.
  • Use imediatamente, ou cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira.
  • Se a cobertura ficar muito grossa, retire antes da geladeira e deixe em temperatura ambiente até adquirir consistência que dê para espalhar.



  • Pode ser utilizada em bolos, tortas, biscoitos...

    ♥Bolo de chocolate

    Chocolat

    360g de chocolate em pedaços ( de preferência meio-amargo)

    175g de manteiga sem sal
    5 ovos separados
    1/3 xícara (chá) de açúcar
    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (chá) de fermento



    • Preaqueça o forno a 180C.
    • Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga.
    • Tire o chocolate do fogo e ainda quente, junte as gemas batidas.
    • Bata as claras em neve com o açúcar.
    • Junte a farinha de trigo às claras e ao açúcar.
    • Depois, junte a massa de chocolate.
    • Mexa devagar para manter a massa bem fofa.
    • Despeje numa forma untada e asse por 40 minutos a 180C.



    ♥Musse de chocolate branco

    Beets for Dessert: Golden Beet and White Chocolate Mousse Parfait | Yum and Yummer

    2 caixinhas de creme de leite

    2 xícaras (chá) de leite integral
    1 colher (sopa) de essência de baunilha
    4 gemas
    5 colheres (sopa) de açúcar
    4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    400 g de chocolate branco picado




  • Coloque em uma panela o leite e a baunilha.
  • Leve ao fogo e deixe até ferver.
  • Abaixe o fogo e ferva por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  • Junte a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
  • Aos poucos, adicione o leite.
  • Volte para uma panela e cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer, até ferver.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de gema e o creme de leite.
  • Mexa com delicadeza, distribua em taças e leve para gelar por 2 horas.
  • No momento de servir, decore com cereja e folhas de hortelã.






  • Por hoje é só! Beeeijooss e bom apetite! ♥




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