Olá, meninas! Tudo bem? ♥
O post de hoje é pra você, que ganhou muitos ovos de páscoa, ganhou algum que não te agradou ou enjoou de comer ele do jeito que é.
Ficou meio confuso, mas o que vou ensinar hoje são receitinhas pra você utilizar as sobras da sua páscoa! Eu ia ensinar a fazer um ovo, mas já estamos em maio, então lá vai:
♥Cobertura de chocolate e café
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
180grs de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de café preparado forte
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- Em uma panela, aqueça o creme de leite com o açúcar, mexendo sem parar até que comece a ferver.
Pode ser utilizada em bolos, tortas, biscoitos...
♥Bolo de chocolate
360g de chocolate em pedaços ( de preferência meio-amargo)
175g de manteiga sem sal
5 ovos separados
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
- Preaqueça o forno a 180C.
- Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga.
- Tire o chocolate do fogo e ainda quente, junte as gemas batidas.
- Bata as claras em neve com o açúcar.
- Junte a farinha de trigo às claras e ao açúcar.
- Depois, junte a massa de chocolate.
- Mexa devagar para manter a massa bem fofa.
- Despeje numa forma untada e asse por 40 minutos a 180C.
♥Musse de chocolate branco
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 g de chocolate branco picado
Por hoje é só! Beeeijooss e bom apetite! ♥
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